Осеннее Рондо

Светлана Эдуардовна Пескова
          

Поэзией  грусти  Рондо  звучит.
Грусть  проникает  в  сердце  до  края,
Листья  взлетают,  в  небе  сгорая.
Душу  красой  своей  осень  туманит,
Золотом  только  своим  не  обманет.

В  строки  тоска  всё  равно  проникает,
Переживание  в  них  утопает,
Загадкою,  тайной  о  многом  молчит.
Поэзией  грусти  Рондо  звучит.

В  бессонных  ночах  я  летаю,  как  птица,
Стихи  вырисовывая,  словно  на  спицах,
Стихами  мечты  в  полёт  приводя,
Душа,  что  лелеет,  ввысь  смело  летя.
Пока  в  тишине мир  ещё  сладко  спит,
Поэзией  грусти  Рондо  звучит.

Хоть,  льются  дожди,  секреты  скрывая,
Осень  пусть  будет  совсем  не  немая,
А  отзываясь  в  каждой  строке,
Весну  всё  равно  приближает  пусть  мне,
Поэзией  грусти  хоть  Рондо  звучит.