Дойти до истины!

Валентина Сухова
Шептала мать молитву за детей
пред образом, доставшимся от предков,
а в темноте поскрипывала дверь,
да кот следил за тенью блесков!
Мать на коленях, кланяясь в пол,
просила Господа о снисхождении к детям.
Не приезжали те, который год и день!
Не знала живы ли иль на том свете!
Но, помолившись, полегчало на душе!
Затеплился и огонек надежды!
"А вдруг?" Мысль промелькнула в тишине.
Уснула, думая о том, как все мы грешны!
Свой крест несем на сгорбленных плечах!
Порою и за что не зная!
Перед иконой с мольбою на устах
найти все ж истину желая...
(ноябрь 2023 год)