Алтайский ключ. Фото из интернета

Сергей Целищев
  В последнее время па просторах интернета гуляет ролик о великой силе Алтайского ключа, ("Алтайский ключ"). Многие люди заинтересовались этим чудодейственным средством, и задаются вопросом:
  - Где можно его приобрести? Заинтересовался и я. Мне было интересно, что входит в его состав? И я узнал.
  Забегая наперёд, я хочу сказать, что пью "Алтайский ключ", уже две недели, но не по 25 грамм, как пишут в инструкции, а по половине стакана, а порой и побольше.
  БОЯРЫШНИК, - у нас его в этом году очень много, и культурного, и дикого по холмам и левадам, рви не хочу. Он местами смотрится как конопушки сквозь брешь серых деревьев.
  ШИПОВНИК, - шиповник растёт всюду на "спинах" холмов, как говорится, шиповник на шиповнике шиповником шиповник погоняет, почему же его не брать?
  ХВОЩ ПОЛЕВОЙ, - это древнее чудо растёт по склонам и низинам многих балок, целыми полянами, он очень красив. Его рост достигает до полутора метров, толщина стебля схожа с шариковой ручкой или камышом, это если подходящая для него почва. Хвощ полевой имеет три цвета, стебель зелёный с чёрными и белыми кольцами. Само растение пустотелое и очень шершавое(рифлёное), и можно запросто почистить посуду и постачивать ногти. Я принёс себе целый ворох. Не большую часть порезал секатором на маленькие кусочки, а остальной лежит на чердаке по соседству с боярышником и шиповником.
  КАЛИНА КРАСНАЯ, - Ну, эта девица растёт у меня прямо у веранды дома.
  ТЫСЯЧЕЛИСТНИК, - За него не надо и говорить, он растёт повсеместно, как бурьян, у дворов, по над огородами, ну вообщем везде.
  ЧАГА БЕРЁЗОВАЯ, - В нашей местности её мало, но всё равно можно найти. Я купил в аптеке, её там полно.
  ГРИБ РЕЙШИ, - Это разновидность чаги, его ещё называют "ТРУДОВИК ЛАКИРОВАННЫЙ", обычно он растёт в Азии, но есть и у нас в России. Я точно знаю, что он есть на территории Воронежской области. Рейши разнообразны, они растут как на хвойных, так и на лиственных деревьях, а точнее на пнях, валежнике, и стволах сухих деревьев. Все они полезны, но самые "сильные" рейши это те, которые растут на фруктовых деревьях. Хотите верьте, хотите нет, но гриб рейши можно кушать в сыром виде пока он молодой, на вкус он с небольшой кислинкой и очень приятен. Я этот гриб тоже приобрёл в аптеке.
  ГИНКГО БИЛОБА, - то же самое, - её можно купить в любой аптеке, цена доступна, почему-же её не брать?
  Вот вам и "Алтайский ключ", отвар которого я если захочу то могу пить как воду.

17. 11. 2023 год.