Мёртвые города...

Наталия Ляшенко 2
Смотрю я страшное кино!
А может это сон кошмарный?
Разрушенные города,
Сгоревшие мосты,
Скелетом нависают над рекою..
Воронка глубиной в бассейн,
И тучи черные над нею...
Смотрю в нею и цепенею...
Машин останки обгоревших,
Горелые несёт  листки с обломанных
Ветвей деревьев ветер
И скорбно завывает  свой
Похоронный мрачный  марш...
Над выгоревшими домами,
Шеренгой встроенных в ряд,
Над городом уже покойным
Такой его теперь обряд.
Я не могу закрыть глаза, чтобы не видеть этот ужас...
Я буду помнить навсегда
Оборванный кусок гардины,
 Что машет миру из окна,
Прося пощады..
Здесь нет уже живых людей
Здесь ветер лихо пляшет
Свой танец смерти...