КОНЬ

Татьяна Зыкова-Климова
Лунный струится поток, к нему не дано прикоснуться,
С зыби воды никогда горсть серебра не собрать.
К гроздьям сияющих звёзд, хотя бы на миг дотянуться...
Недостижимости свет будет всегда привлекать...

Конь вороной напрямик летел по равнине широкой
Вихрем, с надеждой туда, где серебрится река.
Там кобылица вчера вся как снег. В глаза с поволокой
Лишь заглянул, и – в галоп, вдаль унося седока...

Как он остаться хотел! Хозяин пришпорил: «На хутор!»
Сутки вздыхая, грустил, мучался конь удалой,
После закатной зари – долой ослабевшие путы!
Перемахнув частокол, быстрой помчался стрелой.

Хутор, огнями мигнув, давно без следа растворился.
Диск величавой луны путь осветил в темноте.
Сердца безудержный стук с неистовым топотом слился.
Сильный и дерзкий скакун нёсся к желанной мечте.

Пёстр у излучины луг. Туда неуёмно стремится,
За исполнением грёз: встретить, сомлев от любви,
В мягкой траве и цветах рассвет с молодой кобылицей.
Верит: она его ждёт...  Что там белеет вдали?..