История о Принцессе и Дровосеке

Тамара Минина
В одной стране по древнему закону
Принцесса выбирала жениха.
Явились претенденты на корону
Из мест знакомых и из далека.

И скромный Дровосек из чащи леса
Попасть на этот праздник  захотел.
Но только не богат он, не известен,
На башмаках, вот, дырку разглядел.

Лесной народец, и большой, и мелкий,
К вопросу сборов подошёл всерьёз.
В лесном ручье его отмыли белки,
Расправив пряди спутанных волос.

За дело взялся самый главный Леший,
Хоть колдовать тут было не с руки,
Но всё же он наколдовал успешно
Парадные камзол и башмаки.

Предупредил, что колдовство лесное:
Чем дальше ты от леса, тем слабей.
И может быть тебе, мой друг, не стоит
Подолгу находиться средь людей.

Могучий лось вдруг стал конём прекрасным,
Достойным удалого молодца.
И Дровосек, как и бывает в сказках,
Явился прямо к лестницам дворца.

В парадном зале не хватает места.
Наш Дровосек растерян, но суров.
Как бриллиант, прекрасная Принцесса
Сияет средь возможных женихов.

Кому-то дарит лишь слова привета,
Кому-то вовсе не досталось слов.
Но взгляд её со взглядом Дровосека
Вдруг встретился... Как будто в мире снов

Исчезло всё за тонкою границей,
Пустые речи и слова подруг.
И вот сейчас всё может измениться...
Но Дровосек почувствовал, что вдруг

Его камзол становится дерюгой,
Куда-то исчезают башмаки.
И он решил скорей бежать отсюда,
Принцессе даже не пожав руки.

И Дровосек исчез, окутан тайной,
Велению судьбы наперекор.
И убегая, уронил случайно
На самой главной лестнице топор.

Не спит ночами бедная Принцесса,
Всё думает с заката до утра,
Как отыскать в просторах королевства
Прекрасного владельца топора.

Но как-то раз в ворота стук раздался.
Украдкою слеза упала с век.
Ах, неужели всё же отыскался
Её, любезный сердцу, Дровосек.

Придворные дрожат от интереса
И замер в ожиданьи пышный двор.
Но слышат все: " Мне не нужна Принцесса,
Я вас прошу, верните мне топор."

Вот так всегда, мы всё хотим как лучше,
И ждём волшебный и счастливый случай.
Мы верим в то, что в сказках всё возможно,
Но оказалось, что топор дороже.