Красавы снегири

Владимир Ваолин
Снегири прилетели впервые
На ноябрьский холодный снег
Дружно сели. У нас под окном,
Под вишней
Ничего они нам не спели,
Может просто у них не вышло
Зима объявилась внезапно
И песен других не слышно

Но их красота налицо -
Розово яркие грудки
И не прячут они "лицо",
Как в воду клювы свои
Вездесущие, юркие утки
В поисках свежей рыбки

Я не сдержал улыбки
От мысли о свежей рыбке,
Помахал снегирям рукой
Восхитился природой такой
Чаем крепким "поправился"
И в полдень тихо отправился
На диванный обычный покой