Радуйся...

Владимир Пещера
Радуйся: живёшь – не расстреляли 
те ли, эти – нет особой разницы! –
перед новым или старым праздником
всё одной и той же гиблой матрицы,
завезённой к нам ещё в начале
века прошлого…