Посидим на кухне, посидим,

Тов Краснов
Посидим на кухне, посидим,
Словно каждый цел и невредим.
Снег тихонько ляжет за окном,
Вспомним всё, забудем об одном,

Вспомним всё, забудем об одном…
Видишь, как меж звёзд летит наш дом.
Ты поправишь волосы рукой
И навек останешься такой.

Зашептала в чайнике вода,
Этот вечер с нами навсегда.
Впереди у нас тяжёлый труд:
Не забыть последний наш уют.

Сбережём последний наш приют.
Крыса побежит – её найдут.
Кто не крыса – то не побежит,
Этот вечер нами не дожит.

А быть может, дом наш – как редут,
А быть может, к нам и не придут.
Ведь не зря же я тебя нашёл,
Может быть, всё будет хорошо…

Скроет все следы белёсый снег,
Жалко тратить время на побег.
Наш уют сегодня невредим,
Посидим на кухне, посидим.