Пора проститься

Татьяна Григоркина
Пора проститься

Похоже, осень растворяется во мне,
Как в мутном и заплаканном окне,
Как отражения, дрожащие на дне...
И искаженья  отражениям присущи.

Похоже, в прошлом остаётся листопад.
По небу тучи свой транслируют парад.
В магнитном поле тыча пальцем наугад,
Ветра меняют направленье всемогуще.

Похоже, что день ото дня всё холодней...
И всё короче шаг у этих дней.
Становится и мне грядущее видней
В умноженно-приближенные линзы.

Похоже, сковывается поверхность луж
В заиндевелый непрозрачный плюш;
И неохота покидать уют к тому ж...
Похоже, с осенью пришла пора проститься.
            17.11.2023г.