Жить жизнью не своей?

Владимир Пещера
«Я прожила не свою жизнь...»
Ариадна Сергеевна Эфрон



Жить жизнью не своей? –
О, как несправедливо,
когда она твоя. –
Беда! – 

Не между
двух огней,
на острие огнива! –
вы скажите: судьба? –
Судьба! –

Судьба
для многих, очень многих, –
их сотни тысяч,
миллионы! –

от самых-самых
до убогих,
чьи лица в ликах
на иконах.