Утро

Ольга Северская
Ещё одна неделя пролетела
в преддверии зимы  снежок летит
запорошИло снегом ветви ели,
что возле дома слово страж стоИт

час утренний, дыханье тёплым паром
слетает с губ похожим на дымок
и руки зябнут, нос слегка щипает...
а кот, не кажет ухо за порог

сидит насупясь, важно чистит шёрстку
поест, попьёт на печку ляжет спать....
уж пятница, неделя пролетела
но день рабочий,  надо начинать ...