Шёл мокрый снег, но вот морозом...

Ольга Северская
Шёл мокрый снег, но вот морозом
Сковало воздух, снег окреп
И больше не желая таять
Белит  дорожки и проспект

Зима пришла, укрыло снегом
Раскидистые ветви лип
Берёзки инеем покрылись
А под ногами снега скрип

Лишь зеленеет в отдаленьи
невозмутимый хвойный бор
Но и ему мороз примерил
Из снега праздничный убор...