Ещё немного подморозит...

Ольга Северская
Ещё немного подморозит
И на порог взойдёт зима
степенно снег пойдёт, закружит
Сугробов наметёт тогда

Мороз раскрасит дымкой окна
Причудливый узор сплетёт
А в поле полетит позёмка
Иль вьюга вихри понесёт.

Мороз окутает деревья
Стволы и ветви побелив
И хвойный бор вдруг помрачнеет
От снега шапки приспустив

Лесные птицы чуя холод
Поближе к людям полетят
И  снегири сбиваясь в стайки
Кормушки в скверах наводнят