Афоризмы-двустишия

Татьяна Комарницкая
Кто хочет угодить Христу,
Наводит в сердце чистоту.


Кто с Богом трудности пройдёт,
Тот принесёт достойный плод.


Кто в деле Господа своё отыщет место,
Тот не останется без славы и без чести.


Господь – источник всех благословений!
Он щедро дарит их в Своём общении.


Чтоб меньше было огорчений,
У Господа учись смирению!


Чтоб вырваться из суеты,
Стремись к общению святых!


Чтоб сердце привязалось к Небесам,
Не здесь копи сокровища, а там!


Чтоб не в пустую проходили дни,
Ты веру в чистом сердце сохрани!


Всегда молись, не унывай,
И взгляд свой к Небу направляй!


Молись, трудись, надейся, верь,
И Вечность не закроет дверь!


Люби Христа и церковь Божью
Служи Христу, чем только сможешь.


Довольство, жизни полнота –
Всё чрез познание Христа!


Опасно похотью водиться:
Смертельно можно заблудиться...


Где света нет, там Бога нет.
Люби Христа! Спеши на свет!


Не прячься, выходи на свет:
На все вопросы в нём ответ.


В твоих заботах и занятьях
Пусть будет больше места братьям.


Пекись о церкви и о деле,
Побольше, чем о бренном теле.


Самоконтроль - достойная черта.
И научиться можно у Христа.


Время уходит в заботах, работах, беспечности.
Пусть каждый день будет в жизни хоть что-то для Вечности!


На Божий Суд без милости спешим,
Коль милости не ведаем к другим.


Господь в конце оценит справедливо:
Кто добрый, верный раб, а кто ленивый.


Если волей Христа дорожим,
То почтительны будем к другим!


Путь Божий светел, чист и прям -
Не рвись к химерным миражам!


Спеши всем сердцем полюбить Христа,
И будет жизнь достойна и чиста.


Любить друг друга – Господа наказ,
Как Он, до смерти, возлюбил всех нас!