Жизнь опять возродится

Серафим Селянин
Позолотой с багряным отливом
У деревьев увенчаны кроны.
Виновато и сиротливо
Солнце выглядит без короны.

Развенчали императрицу
Заговорщики-тучи косматые.
В грош не ставя старушку-царицу,
Мглу в правители тучи сосватали.

Со злорадством взирает бегония,
Ей в квартире не страшен мороз,
Как на клумбе в предсмертной агонии
Зябнут рдея бутоны у роз.

Полыхает кистями рябина,
Раскраснелся колючий шиповник.
И не выглядит мрачной картина,
Не торопит печали виновник,

Поздней осени месяц холодный,
Сбросить древам листву в одночасье.
Неспеша, как художник свободный,
Разбавляя в палитре ненастье. 

Всё вокруг увядает с достоинством,
Уповая, в смирении, на вечность.
С нами Бог и Небесное Воинство!
Жизнь опять возродится, конечно!