Душа чужая как потёмки

Ольга Мезенцева 2
http://stihi.ru/2023/10/30/1233

Душа чужая, как потёмки,
Не виден в ней сиянья свет.
Плывёт она по морю в лодке
Житейских радостей и бед.

Скрывается от глаз упорно,
Что испугало так её?
Живёт за каменным забором,
Печётся только о своём.

Она давно уж очерствела,
Идёт по жизни без души,
Забыв, что так прекрасно тело,
И вот погрязла вся во лжи.

А чем же оживить ту душу,
Пошёл урок ей чтобы впрок?
Быть может весь уклад нарушить,
Души чтоб вспыхнул огонёк?

А ведь таких бездушных много
(Ошибка матери ль, отца?),
Живут они с душой убогой,
Всем строя козни без конца.

Подать ли руку с верой в Бога,
Помочь заблудшим наконец,
А может дать пинка в дорогу
Под зад тем, кто душой подлец?