VK I Городской шут

Михаил Астер
Тетева жил,
В голове шум.
Для чего жил,
Городской шут?

Для кого пел,
Серенады в ночи?
Был горяч он и смел,
Словно пламя свечи.

Он пытался согреть,
Естество душ.
И хотя бы на треть,
Исключить чушь.

Обещаний святых,
И ненужных слов.
Вместо истин простых,
Из своих снов.

И бродя по ночИ,
Среди улиц пустых.
Знал, кричи не кричи,
Высоко до "святых".

У ускорив свой шаг,
Зажимал рот.
Он все делал не так,
Или наоборот.
-----
На асфальте видна,
Только бледная  тень.
Городской шут,
Не любил день.

14.10.2020  г.