Предзимье

Альбина Челекова
Ветер за окнами воет и воет...
Небо, как панцирь на крышах лежит.
Снег, что периною землю накроет,
Нынче в деревню не очень спешит.

Сорваны листья, грачи улетели,
Осень глубокая порвана вдрызг.
Где в белоснежных нарядах метели?
Кухне небесной отправить бы иск.

Знамо, унылым ноябрь называют,
В серый одеты рассветы и дни.
Где-то предзимье и краше бывает,
Наше, печали бескрайней сродни.

Реки уснули и их не тревожат,
Лодки устало в затонах стоят.
Красок набор для пейзажа не сложен,
Только за серый цепляется взгляд.

Я в эту пору живу, как в неволе,
Пеших прогулок все меньше теперь.
Воющий ветер умчался на поле,
Глухо ударив в закрытую дверь.