По рифмам Бродского...

Катерина Чудова
Мы разбежались в жизни по углам,
Запачкались в обмане как в пыли.
Разбилось сердце глухо пополам.
Остались мысли? Нет, одни нули.
А на стене старинный циферблат,
Замедлил стрелок бег, и, озарив
Надеждой, на секунду замер взгляд...
И новыми аккордами я зажимаю гриф.