Сочи. Алеан

Светлана Архипова 4
Волны бились о берег морской
И дельфины резвились в море.
Любовались мы их игрой
И вкушали напитки с колой.

Волны бились о берег не уставая,
Брызги пены летели на нас с тобой. 
Ветер, с силой море взрывая,
Завораживал нас высокой волной.   

Наплывая на берег, бушуя, гремя
Волны жуть вызывали в душе у меня.
И смотрела, смотрела я долго вдаль,
Всё надеясь, что море уймёт печаль.

Оно билось о берег у наших ног
Из глубин вырывался дикий восторг
Извергая водоросли из себя
Оно к нашим ногам их бросало неся.

Море грозно у ног бушевало,
И следы уносило с собой,
И казалось, что море мстило
За гулянье в ночи под луной.      

Утром море манило купаться,
И ласкало волною нас,
Будто не было рёва и стона
Во вчерашний, закатный час.

Успокоилось буйство волн,
И нам слышен был звук чёлн. 
А вдали море плавно, шутя,
С небом соединилось любя.

Мы отсняли стихию морскую
Будем ей любоваться вдали.
Вспоминать прогулки у моря
И на рейде стоящие корабли.