Челобитная

Александр Головко 2
Трясут планету аномалии:
Европа тонет под дождём,
В России жарко, как в Антальи,
А мы всё лучшей доли ждём…

Чего мы ждём? Что будет далее?
В сомненьях люди всей Земли.
В небесной, видно, канцелярии
Заснули, в отпуск все ушли…

И в наших душах вновь смятение –
То смерч, то ураган, то сель,
Землетрясенье, наводнение…
Спастись от бед не просто всем.

Пошлём депешу-челобитную
Чиновной братии небес:
«Чрез жизнь спокойную и сытную
К нам возымейте интерес!!!»

Ответ пришёл из канцелярии,
Был прост, но мудр его итог:
«Чтоб прекратились аномалии,
В гармонии живите далее
С родной природой. ; С вами Бог!»
                Лето, 2009 г.