Тише едешь, где же будешь?

Владимир Цветков 4
Я жила на болоте, за речкою.
Много дней пропадала в саду.
Но ни разу не видела Землю я
С высоты, где кукушки поют.

«Ква-ква-ква» и «ку-ку» - песни схожие.
Почему б  нам дуэтом не спеть?
Правда, обликом мы не похожие,
Но ведь важно – душевно пропеть.

Упросила недавно улитку я
По ветвям подвезти меня ввысь.
Ты ползёшь неспеша, но уверенно,
И дуэту конечно же быть!

Мы поедем небыстро, а медленно.
Ты покрепче за панцирь держись.
Наберись на неделю терпения,
Нам быстрей не добраться ни в жизнь!

Будешь лопать в дороге комариков.
И меня покормить не забудь.
Знала б раньше – набрала б сухариков
На весь долгий, тернистый наш путь.
                17 ноября 2023 года.