Акации

Евгений Компаниец
Когда человек вновь решил нести погибель
И под аккомпанемент летящих ракет уподобился Аиду,
Когда мир с каждым днём звереет за окном
И хочется уже не бежать, а лишь упасть на землю ничком,
Когда нормальности больше нет
И вихрь бессвязных событий сплетается в антиутопический бред
Или сплошную нелепую фантасмагорию,
Где человечество бьется в предсмертных конвульсиях, в страшной агонии
Эскапизма ради я подвергну себя  Саморазрушению и деградации, ведь моя история,
Как и людское бытие пропахшее нефтью,
Была лишь интерлюдией перед кульминацией:
Весной, как символ победы жизни над смертью
В моих выжженых мозгах расцветут акации.

??.12.2022