Уходит осень

Светлана Саввина16
Уходит осень с авансцены.
Щуршит ещё травою лЕнно...
Закончен листьев карнавал.
Снежинки править будут бал.

И победят смурную тьму
Вольются светом в кутерьму.
И улыбнутся небеса.
Худых деревьев телесА

Укроют  тучи шубкой чистой,
Украсят кружевом батиста.
Спадёт с души тоски вуаль
И мне её совсем не жаль...

А осень отдохнет от власти.
Недолог путь её ко счастью.
Пройдут унылые мгновенья
Царица выйдет из забвенья.

17.11.23