***

Дмитрий Скобелкин 2
Мои стихи как взрывы Фукусимы –
Не каждому дано их здесь понять.
Пути господни неисповедимы –
Что я могу на это вам сказать?
 
Меня просили люди: «Возвращайся
И подними великий Пилигрим»
В поэзии всегда я был повстанцем,
Ведь для двух стран давно я стал родным.
 
Моя душа уж 10 лет как в ранах.
О, боже, как устал я от войны!
На долгий час меня покинул разум,
Возможно, под влиянием сатаны.
 
Один лишь есть цветок, что окровавлен.
Не окровавлен – он в крови утоп!
Прости меня, Украина родная,
Что часто на душе моей озноб.
 
Я знаю, как тебе сегодня больно,
И жаль мне, что помочь тебе не смог…