Моё детство

Оболенская Анна
Моё детство пахнет бензином,
Сальным воздухом, грязной водой,
Свежей краской с новой картины
И забытой странной судьбой.

Моё детство расписано краской
Неумелой детской рукой.
И пожарник с оранжевой каской
Улыбнётся, махнёт мне рукой.

Там было страшно ночами.
Было больно, когда предают.
Было жутко, когда забывают.
Но ведь дом - это там, где нас ждут!

2023

Иллюстрация Евдокии Оболенской