И я люблю её, заразу!

Вальдемар Печерский
Моя звезда совсем не та,
что распушила хвост кометой.
Нет у неё кромешных тайн
от рассудительных рассветов.
Она крахмалит рукава
и, собираясь на свиданье,
имеет полные права
услышать новые признанья.
Моя звезда всегда со мной:
когда печали за плечами,
когда от счастья сам не свой,
и днём, и тёмными ночами.
Мы пьём с ней терпкое вино,
что Бог послал под понедельник,
и нам по ходу всё равно
в какой Вселенной винодельня.
Она, возможно, сверхзвезда?
Она со мной не по приказу.
Её любить - крутой азарт!
И я люблю её, заразу!

17.11.2023 года