Разговор с Богом

Жанна Падагова
   Я в Мир смотрю с надеждою и верой.
Мои вопросы:
Для чего?
Порой: Зачем?
Я верю в Мир без ненависти, злобы,
В свободы Мир и милосердия с добром.

   Когда ж, Господь, закончатся все войны,
И человек без страха будет жить?
Смирение, любовь, служение долгу,
Навеки смогут подлость победить?
А, если жизнь иллюзия и морок?
И Вера, и надежда- всё обман?...

   "Смирись, тщедушный человек!
Ты глуп, завистлив, мелок!
Коль очень просто ненависть разжечь
В сердцах твоих".

   Доколе брат с войной будет идти на брата?
Доколе кровь невинных будет течь рекой?
Нет в Мире ничего важнее жизни!
Не нужен мне прогресс  такой ценой!

   Протест в мозгу растёт,
Но вот Душа смирения просит.
Из сердца рвётся крик:"Зачем рожать детей?"
Хочу остановить я это Колесо Сансары,
Которое людей вновь отправляет на убой!

   "Ты человек, здесь на Земле, слепой котёнок.
Ты думаешь, что здесь твой дом, приют.
Непросто всё...
Твой Век совсем недолог.
Исправить все ошибки прошлых жизней-
Вот твой Долг!"

   Естественный отбор, где выживает сильный,
Где подхалим у власти, лизоблюд.
Мешают справедливости и счастью,
И обнуляют благородный труд.

   "Пройдут Века, и народится Племя
Свободных, смелых Душ по всей Земле.
Неси в себе ты с честью,
Свет- частицу Бога.
И будь примером милосердия на Земле".

   Прости, Господь, за глупые вопросы, протест, бунтарство и сомнения в мозгу!
Душа скорбит моя, а сердце мира просит.
Нет видения Мира Наяву!
Останови, прошу Тебя, все войны!
Освободи от морока людей.
Наставь на Путь любви, добра и веры,
Что б в мире жить,
Рожать иных детей.

   04.11.2023.