Не ставь капканов на других!

Александр Мещеряков 2
Не ставь капканов на других,
Не рой на тропах ямы.
Ты можешь сам попасться в них,
У судеб сложные изъяны.

Как отнесёшься к людям ты,
Таков ответ и будет.
Покажешь чувство доброты,
Чей путь бывает труден.

Поможешь им всего лишь раз,
Оно с лихвой вернётся.
Немного нужно им от нас,
А доброта - проснётся!

Останется в нас меньше зла,
Что так мешает людям.
Нам не хватает всем тепла
Средь праздников и буден.

Доверия земного нет,
Не видим в бедах лица.
В себе несём за жизнь ответ,
Где зло и ложь таится?

От нас зависит всё самих,
Прямо жить - замкнуться?
Делить ли на чужих - своих?
Сердцем к ним тянуться?

А. Мещеряков.

8. 06. 2011 года.