Туманное

Людмила Ураева
Навершие тумана примкнуло к облакам,
Таинственная сила повисла тут и там.
В ночном сплошном тумане не различишь ни зги,
Заутреннюю тризну готовят петухи.

Куда спешите, братцы, в кромешной темноте?
Повсюду ожидают совсем не те, не те.
Друзья остались в прошлом, хорошие друзья,
Им доверяться можно, другим нельзя, нельзя.

Природу не обманешь, и лучше вопреки
Желаний суетливых напиться у реки
Молчания златого, ослабить удела,
А утром с новой силой ворваться на поля.