Пёс

Константин Ворончихин
Боялся с детства я собак -
Дворняг, овчарок и бульдогов.
И побороть не мог свой страх,
Хотя попыток было много.

И вот однажды шёл домой,
Уже под вечер это было.
Услышал страшный визг и вой
И сердце сразу защемило.

Наш старый пруд почти замёрз,
Покрылся коркой ледяною,
А в нём барахтается пёс,
Борясь с холодною водою.

Не может выбраться на лёд,
Скулит и воет, бедолага.
На помощь он к себе зовёт.
Но, это всё-таки собака.

А я их до смерти боюсь.
Но, тут мой разум отключился,
И вот уже к пруду я мчусь,
Потом на льду я очутился.

Передвигаюсь по чуть-чуть,
Лёд подо мной трещит и гнётся.
Мне очень страшно - просто жуть
И сердце бешено так бьётся.

Я до него почти дополз.
Кричу ему - Плыви скорее!
Меня как будто понял пёс.
Порой собаки нас умнее.

Поплыл он из последних сил.
И вот добрался пёс до кромки.
Так крепко я его схватил
Одной рукой повыше холки.

На берег выбрались вдвоём,
Промокли мы, и зябко было.
Окинув взглядом водоём,
Я понял, как нам подфартило.

И вот спешу уже домой,
Луна дорогу освещала.
А рядом пёс бежит со мной
И счастье в воздухе витало.

Он был тогда счастливей всех,
Вилял хвостом и громко лаял.
А страх мой, как весенний снег,
Весь окончательно растаял.