Тяжелый случай

Азачем
Намедни глянул внутрь себя – и обомлел.
Поскольку там ни зги в упор я не заметил.
Незримый мозг мой был реально не у дел,
А мне ж его когда-то дали не за этим.
 
Пониже глянул, где душа, и … нет души!
Надысь была и нет теперь - наверно, вышла.
И ни гроша за ней, конечно. Где гроши?!!
Ведь каждый был, когда он был, отнюдь не лишним.
 
Вдруг чую я – кажись, под ложечкой сосет.
И значит, в доме этом есть-таки посуда!
Мой взгляд в желудок продолжает свой полет,
Но только эхо вырывается оттуда.
 
Живот мой пуст, поскольку вовсе не живот,
А гулкий звук в моем межрёберном пространстве.
И ни одна кишка здесь больше не живет -
Видать, на них напала (подло) жажда странствий.
 
Открывшись взору, мой отнюдь не медный таз
Напоминал теперь футбольные ворота.
Там, помню, раньше были вещи напоказ.
И вот сейчас – как будто дом обчистил кто-то.
 
Взгрустнулось мне, что плоти нету - вплоть до слез,
И шарил я в кромешной тьме рукой нетвердой.
В окне маячила чудно, жуя овес
И размышляя вслух, кобылы сивой морда.