Здравствуй Сухум

Валюша Власова
         1         
В суете привокзальной
Не поставишь кровать.
На скамейку приляжешь,
Если хочется спать.
Рюкзачок-подголовник
И частичка тепла
От того, кто присядет
Чуть вдали от тебя.

         2
Объявляют посадку,
Загорится табло.
Телефон на зарядку
Был поставлен давно.
Три минуты стоянка,
Три часа перегон.
Заиграет тальянка,
Растворится перрон.

Припев:

Ты песню затяни,
ты песню затяни о вечном.
Нам пассажир,
нам пассажир махнёт на встречном.
Даст машинист,
даст машинист гудок - другой,
А мы в пути,
а мы в пути само-собой.

         3             
Вызов памяти брошен,
Словно с пальмы кокос.
И уже растаможен
От соседа вопрос.
А на море закаты
Оборвут берега.
Разлетится зарплата.
Будет в сумке дыра.

         4
Рюкзачок-подголовник.
На кроссовках банты.
Пригодится обновка.
Не боится воды.
Если плотник умелец,
Не прогнётся кровать.
Ты уснул, как младенец.
В ночь положено спать.

Припев

Снится Адлер и Сочи.
Снится Новый Афон.
Ехать день и две ночи.
Продлеваем сезон.
Рассыпается всуе
Мандариновый бум.

Здравствуй, город Сухуми!
Здравствуй, город Сухум!*   

             20.10.2023.

Сухуми - столица Абхазии. В 1992 году
столицу республики переименовали
в Сухум. Однако и прежнее название
считается законным.