Горький мёд

Альбина Исламова
Мне любовь твоя горьким мёдом-
Ожиданием, верой жила.
Была долго душа под гнётом,
Только жизнь меня не ждала.

Она мимо составом катилась:
Мимо встреч и любви прошла,
Потому что тебя так любила,
Что уйти, изменить не могла.

Вольной птицей ты вдаль умчался,
День в разлуке, как будто год.
Там порхал, с другими встречался,
Я ждала, запрещён полёт.

Как в темнице, в тюрьме томилась-
Ты мне в сердце занозой был.
Словно ивушка, подломилась,
Пруд души надолго застыл.

Это сказка, где все уснули,
В королевстве исчезла любовь.
В паутине, и всё понуро,
Не могло стать по-прежнему вновь.

Как в болоте, в тоске завязла
И с надеждой звонка ждала.
Много лет прошло- вот развязка.
Жизнь ,как поезд, вперёд ушла.