Жуау Луис Баррету Гимарайш История одного дня

Ирина Фещенко-Скворцова
Ешё
весь остаток дня для решения.
Это не продлится долго, точно (подожди,
забвение) только необходимое время до тех пор, пока
опустится ночь. Не хватает ещё этого света,
прежде, чем закрыть пляж
  (быстрый момент, чтобы забыть
вспомнить
вернуться). Я знаю, что осталось не так уж много
(только пробегающее без времени) это немногое
отделяющее память от
иллюзии. Я ищу невыразимое в гуще дня –
если я не сохраню в стихе этот перейдённый час
ни он, ни этот день никогда
не появятся.

Joao Luis Barreto Guimaraes
in Mediterraneo (2018, Quetzal)