Девять людей

Лариса Левина 3
Девять людей живут в человеке,
Как будто у них один дом.
Один из них ищет,
К кому бы придраться.
Другой, отыграться б на ком.
Третий всем нужным людям угождает.
Четвертый порядки свои насаждает.
А пятый все смотрит,
Кому бы помочь.
Шестой от других
Удаляется прочь.
Седьмой он такой, погруженный в себя.
Восьмой же людей утешает, любя.
Девятый небесной достиг высоты.
Спроси свое сердце,
Какой из них ты?