Вместо посвящения

Дарья Дроздова
1

*
"Если желанья бегут, словно тени..."
В.С. Соловьев

"Ты стихи мои требуешь прямо..."
А.А. Ахматова
*

Странно расстаться и
снова вернуться страдать...
Письма до боли в сердце
сжимать и сжигать.

И вспоминать тех, кто близок,
Тех, кто далёк,
Тех, кто подкинул поленце
В мой огонёк.

И отказаться от рифм сломом строки,
Выплеснуть горечь в тетрадку взмахом руки!
И, захотев поцелуя, мысль оборвать...
И, написав посвящение, тут же убрать.

Стих! Вдруг затихнуть...
Слеза за слезой -
Ну почему этот стих больше не мой?

Он упорхнул и уселся к вам на плечо,
И за меня поцелует вас горячо.

2

*
"Не жалею, не зову, не плачу..."
С.А. Есенин
*

Не требую,
Не жду,
Не сожалею.
Есть заповедь:
Чужого не желай.

Но я стихи твои в душе лелею,
Когда звенит вокруг собачий лай,
А карандаш стал горсткой серой стружки...

Когда осколки от разбитой кружки
Выкидывать мне почему-то жаль...