Муфта с логотипом...

Галина Шпынова
Муфта – нидерландское название,
Женский и мужской аксессуар,
Век пятнадцатый, Италия, предание,
Муфта – это моды модной дар.

Тёплая одежда для ладоней,
То ль рукав в одежде, то ль карман,
Пусть снежинки падают и тонут,
Пусть дождинки, холод и туман…

Муфта временная вместе с нами -
По Европе, Франции прошлась.
Дорогими славилась мехами,
Вновь с Петром в России родилась.

От голландцев жизни украшенье -
Перешло в Россию, в холода.
Муфта – это мудрое решенье,
Муфта – это моды тёплый дар.

Пусть трещат на улице морозы,
Пусть снега с метелями поют,
Муфты поэтическая проза,
Как тепла душевного приют.

Моды дань, истории подарок,
Муфта – это наш аксессуар,
Он хранится на картинах старых,
Греет руки в ней и мал, и стар.

И сама, пожалуй, я согреюсь,
Смастерю и детям подарю!
Я такую муфту сшить сумею,
Что не снилась даже и царю!

Выкройку я сделаю простую,
Я подкладку  рифмой одарю,
Я её придумаю  такую,
Что не снилась даже и царю!

Модной, лёгкой, мягонькой, красивой,
Тёплой, с логотипом  дорогим: 
Надписью серебряным курсивом,
Стихотворным вымыслом  своим.

Этой муфтой руки отогрею
И украшу мира силуэт.
Покупайте муфту поскорее,
Муфту с логотипом: - Я – поэт.