Ох, Федот

Наташа Полежаева
(два нонета)

Отклик на стихотворение: "Знакомство со снегом". http://stihi.ru/2023/11/14/4912

                Ох,
              Федот!
            Снег идёт -
          Зиму ведёт!
        Что ещё за вздох?
      Зимний переполох!
    Знать не для тебя игра...
  Шёл бы ты скорей со двора!
Скоро выйдет гулять детвора...

Не укрыться коту от снежков,
  Не сбежать от лыж и коньков...
    Будет веселье и смех,
      Запорошит твой мех
        Снегом пушистым
          Серебристым...
            Такой он -
              Сезон...
                Снег!..