Здесь каждый из нас - детский пламенный смех

Ольга Жижимова
Здесь каждый из нас - детский пламенный смех,
Прощение и непогода.
Кто нравственно падал - умел только вверх
По зову порочной природы.

Никто никому и уже никогда
Не станет спасательным кругом.
Нельзя не любить яркий свет и года,
В которых дышали друг другом.

Здесь белая снежность, как бледная тень,
Послушно колдует над нами.
Кому-то играть в человечность не лень,
Покой измеряя шагами.

Кому-то легко говорить: «Навсегда», -
Но думать о скорой разлуке.
Здесь каждый хлебнёт свою совесть до дна
И правдой запачкает руки.