Художник и осень

Людмила Макарина
Дождь ноябрьский за окошком,
Ветер листья обрывает,
Мы с дождем взгрустнем немножко,
Осень путь свой завершает...

Силуэты все как будто
Дождик плавно размывает,
Только в доме так уютно,
Чайник тихо закипает...

Чай с малиновым вареньем,
Книга, масляные краски,
На холсте листвы паренье,
Осени цветные маски,

В вазах пышные букеты,
И морских закатов нежность,
Яркой осени портреты,
Моря синяя безбрежность...

Что нам дождик за окошком,
Ведь в душе ни капли грусти...
На диване дремлет кошка,
Мы тоску в свой дом не пустим.

И глядим в окно с надеждой
И без страха и опаски.
На столе моем, как прежде,
Кисти, масляные краски...

9 .11. 2023 г.