Мы все здесь только временные гости...

Александр Паймуратов
Мы все здесь только временные гости,
и окружающий повсюду, этот мир, не наш,
не потому ли так влекут к себе, нас, звёзды,
которым ты, всего-всего, себя,
когда-нибудь, отдашь.

Не потому ли так нам хочется, свободы,
чтобы над гнётом земных царств, взойти,
и, пусть, забыв на миг, свои невзгоды,
к далёким звёздным странам,
навсегда уйти…