Любить...

Николай Ледаков
На берегу она и он в коляске
Улыбки шлют ликующим волнам.
Мир расцветает в обоюдной ласке,
Как радостно сияющим сердцам.

Она, обняв его за шею сзади,
К нему прильнула ласково щекой.
О, сколько нежности и благодати!
Её душа лучится теплотой.

А он, безмерной лаской окрылённый,
На нежность откликается в ответ.
В глаза любимой смотрит изумлённо,
Минутой откровения согрет.

Над озером летают чайки шумно,
Вокруг галдят о чём-то о своём.
Как хорошо вот так любить безумно,
Всем бедам вопреки парить вдвоём!

Им не нужна теперь уже коляска.
К чему невыносимая печаль?
Весь мир вокруг – чарующая сказка.
Зовёт и манит солнечная даль.

От накативших чувств в душе – просторно.
Бесценно дорог паре каждый миг.
Как здорово вот так, смеясь задорно,
Вдвоём взойти на неприступный пик!