Мишура

Сергей Бондарев9
Как многим мишура из слов
Ласкает слух и даже душу!
Шуршишь словами про любовь -
Они готовы сутки слушать

Сей распрекраснейший, но бред.
В ответ даря тепло и ласку
И в этом криминала нет.
Ты просто даришь людям сказку!

А сказка ложь, но не обман
И сказка, это ненадолго...
Уже опять пустой карман,
Проснулось снова чувство долга.

Живёт в материи душа,
А быт - основа, он реален.
Когда нет денег ни гроша,
Счастливый мир недосягаем!

Мечта голодного - наесться,
Замёрзшего - попасть в тепло.
От нищеты так больно в сердце
И в голове - не так светло!

17.11.2023 г.