Остывает раскисшая осень

Бобрякова Елена
Остывает раскисшая осень.
В день Ерёмы - дома на засов.
Мы тепла уже больше не просим.
Невесомых снежинок покров

неожиданно вздёрнет от спячки.
В нас улыбка - сама поплывёт.
Купим внучке красивую пачку,
чтоб порхала она в Новый Год.

Настроение - в "плюс" бесконечность
устремится, как змейкой огни,
что по ёлке несутся по встречной.
(там движенья - не очень строги).

И одна мысль согреет всех разом:
стало лето немножечко ближе.
Мы зимы пересилим проказы:
наши щёки морозец оближет.
*
Новый счёт - это новое время
и надежд непременный багаж.
Благодатно падает семя.
Вызревает фрукт, не муляж.

         17.11.2023 год
        фото из интернета