Ужель не встречусь я с Зимой... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Ужель не встречусь я с Зимой?...
... Пока снежинками сорила,
вертелась с неба кутерьмой
и до земли ужом юлила.

Ноябрь простуженно хрипел,
чихал и кашлял под окошком.
А Ветер шустрый, как пострел,
опять нахально скрёбся кошкой.

Нет, не мела ещё Метель,
и не скрипел Мороз, не стукал,
и не творилась канитель...
А Ветер пел, слегка баюкал.

Вечор... явился сильный Дождь
и развлекался с Ночью страстно.
Не мог себя он превозмочь,
и было глянуть-то опасно.

Не диво Ветру и не новь –
страсть летом, осенью, весною...
А Зимушке нужна любовь –
ей красота дана с лихвою.

Юлою в танце закружит,
заворожит и околдует...
Мороза кликнет – тот примчит
с любовью, Зимушку ревнуя.

Ужель не встречусь я с Зимой?...


Картинка - Татьяны Марковцевой