Добро зависит не от цвета

Людмила Рубцова 2
Его гоняют отовсюду,
Крестясь, обходят за версту,
А хочется любви и чуда,
И ласки чёрному коту.

А он – не белая ворона,
Он просто Васька-мышелов,
Сидит и смотрит удивлённо
На этих странных чудаков.

Ему бы кров, немного рыбки,
И моют пусть хоть добела,
Ведь всем так хочется улыбки,
И всем так хочется тепла.

Какая глупая примета
У этих личностей больших…
Добро зависит не от цвета,
А от величия души.