Скоро в Сочи нападает снег...

Юрий Плотников 3
Скоро в Сочи нападает снег...
Потому что плюс три уже ночью.
Море волнами катит на брег,
А лохматые тучи воочию
Окружили кольцом город-сад,
Ветры с Севера их охраняют,
Не пускают на Север, назад,
И на Юг убежать не пускают.
Солнце в небе с Востока спешит,
Путь его через Юг и на Запад.
По-за тучами свод ворошит,
Не пускают его тучи нА пол.
Между ними сегодня борьба-
Дождик хочет пойти, Солнце против.
Что ж, такая у тучек судьба-
Снова Солнце дежурным по роте!
А на Красной Поляне весь цвет
Как и блеск горнолыжной элиты!
Прилетели они на "Блэк Джет",
В казино для них двери открыты.
Веселит даже в млечную хмарь
Перекатами горная речка.
Был и Мцыри в местах этих встарь,
Недалече оставил сердечко.
Скоро в Сочи нападает снег...
И особенно в верхних отрогах.
Понимает душой человек,
Что блаженство такое от Бога!
Мне достался счастливый билет
Рассказать и про хмарь, и про просинь...
Надышаться на тысячу лет,
Насмотреться на тысячу вёсен!