Мастерицы

Дмитрий Углев
Пряжу тонкую прилежно сучи;т Зимушка-зима.
Тёплая нужна одежда и деревьям, и домам.
Собирает в поднебесье шерсть с барашков-облаков.
Плед пушистый для полесья и лугов уже готов.
Но заказов очень много, рано пряхе отдыхать.
Смотрит за работой строго целый день Природа-мать.
У Метелицы-сестрицы тоже хороши дела.
Петельки  скользят по  спицам, пряжа форму обрела.
Превратилась в рукавицы, шапки, свитера, носки.
У Природы мастерицы не зачахнут от тоски.
До рождественских колядок в шерсть оденут и меха
Всё вокруг. Сон будет сладок, жизнь размеренна, тиха.